Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Правительство поддержало возможность оформления россиянами второго загранпаспорта

Правительство поддержало возможность оформления россиянами второго загранпаспорта
Иллюстрация: DK.RU

Ранее соответствующий законопроект был внесен депутатами Госдумы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым. Теперь кабмин опубликовал свой отзыв на документ.

Законопроект предусматривает возможность выдачи гражданам, пока у них уже действует один загранпаспорт, второго, в том числе биометрического.

По мнению парламентариев, разработавших документ, нововведение в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» позволит «в более полной мере обеспечить права и законные интересы граждан, а также обеспечит дополнительные доходы в федеральный бюджет».

Читайте также: Заядлым путешественникам разрешат иметь два загранпаспорта 

В официальном отзыве правительства РФ на законопроект говорится, что в целом он достоин внимания, однако возможны осложнения с получением оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных загранпаспортов, так как сейчас «техническая возможность информационного обмена между государственными органами, уполномоченными на выдачу и оформление заграничных паспортов, отсутствует».

При этом в кабинете министров отмечают, что у Федеральной миграционной службы России создана и поддерживается в актуальном состоянии база данных по всем загранпаспортам нового поколения – содержащим электронный носитель информации. При этом по закону ФМС может предоставлять МИДу РФ и другим заинтересованным органам власти информацию о выданных вторых загранпаспортах.

«Таким образом, реализация предусмотренной законопроектом концепции возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения», – заключают в правительстве.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
  • Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 мартаРоссияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.