Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Правительство увеличит максимальную сумму льготной ипотеки

Правительство увеличит максимальную сумму льготной ипотеки
Иллюстрация: pixabay.com

Правительство вынуждено либерализировать государственную программу льготной ипотеки, поскольку спрос на нее значительно упал в последнее время.

Правительство намерено изменить условия государственной программы льготной ипотеки, сделав их более привлекательными для заемщиков, передает РБК.
Такие меры решено было принять в связи с тем, что в последнее время значительно падает спрос на ипотеку по госпрограмме.

Планируется увеличить сумму максимального кредита и включить в программу жилищно-строительные кооперативы.
По предварительным данным, максимально допустимый размер ипотечного кредита по государственной программе может быть увеличен в регионах с 3 до 4 млн рублей, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге — с 8 до 10 млн рублей.

Таким образом правительство намерено привлечь в программу тех, кто хочет приобрести дорогостоящее жилье.

Сообщается, что после запуска госпрограммы поток желающих приобрести жилье заметно вырос, однако теперь он начал снижаться.

Эксперты объясняют это тем, что все, кто хотел принять участие в программе, это сделали, а увеличение максимальной суммы кредита позволит привлечь тех, кого ранее госпрограмма не охватывала.

Напомним, что программа субсидирования ипотеки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и позволяет покупать жилье в новостройках в ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Недополученный доход банкам возмещают из госсредств.
 

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • «Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального«Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.