Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Православные священники войдут в состав бригад МЧС

Бригады психологов экстренной помощи МЧС России будут укомплектованы православными священнослужителями. Об этом сказано на сайте Московского патриархата.

Между руководством МЧС и Синодальным отделом по социальному служению достигнута договоренность. "Сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС будут оперативно информировать о чрезвычайных ситуациях группу церковной помощи, в которую входят прошедшие специальную подготовку священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне», — заявила Полина Юферева, глава направления организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности.

Во время крупных происшествий церковные спасатели будут включены в состав бригады психологов экстренной помощи МЧС, станут вылетать в зону бедствия и работать в оперативных местных штабах.

РПЦ и МЧС еще три года назад заключили соглашение. По нему священнослужители и сестры милосердия проходят спецкурсы по работе в чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, церковный штаб в Крымске занимался распределением более 1000 тонн гуманитарных грузов для пострадавших от наводнения на Кубани, и священники работали с пострадавшим от теракта в Домодедове в январе 2011 года.
Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.