Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Президент Азербайджана поддержал антидолларовую инициативу Путина

Президент Азербайджана поддержал антидолларовую инициативу Путина
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/Vladimir_Putin_21_February_2008-6.jpg

Речь идет об идее российского лидера полностью отказаться от расчетов в американской валюте между странами СНГ.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что недавние девальвации валют сразу нескольких государств-членов Содружества сразу же отрицательно сказались на показателях взаимной торговли, сообщает «Российский бизнес-журнал».

По его словам, в первую очередь снижение было чисто статистическим, но во многих случаях нестабильность курсов относительно доллара вызывала и реальные проблемы.

Читайте также: Медведев энергично высказался об инициативе Госдумы запретить доллар и евро 

В связи с этим Ильхам Алиев заявил о поддержке идеи Владимира Путина об отказе от американского доллара при торговле внутри СНГ. Это не только значительно снизит финансовые риски, но и укрепит национальные валюты, поскольку они будут превращаться в средство международной торговли, считает азербайджанский лидер.

Напомним, в сентябре 2015 года президент РФ подготовил законопроект о формировании единого финансового рынка между странами Содружества независимых государств. По замыслу Кремля, такой механизм поможет укрепить российский рубль и уменьшить зависимость национальной валюты от доллара или евро. Альтернативными денежными единицами для расчетов должны стать национальные валюты членов СНГ.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.