Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в город Тимбукту на севере Мали

Франсуа Олланд прибыл в Мали через три недели после того, как в африканскую страну был направлен французский контингент для оказания помощи армии Мали в борьбе с экстремистами на севере страны.

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе своего визита в Мали заявил, что французский контингент завершит свою миссию в течение нескольких недель и передаст контроль за безопасностью в регионе вооруженным силам африканских стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Мы уже проделали большую работу", — заявил президент в своем обращении к жителям города Тимбукту, куда он прибыл в субботу утром в сопровождении исполняющего обязанности президента Мали Дионкунда Траоре и французских министров иностранных дел Лорана Фабиуса, обороны Жан-Ива Ле Дриана и развития Паскаля Канфена.
Олланд отметил, что миссия французского контингента еще не завершена и займет "еще несколько недель", но главная цель Франции в Мали — "передать эстафету" вооруженным силам африканских стран. "Мы не намерены оставаться (в Мали)", — подчеркнул президент.
 
Город Тимбукту, в библиотеке которого хранятся тысячи древних рукописей, был освобожден от боевиков в начале этой недели. При этом представители французских силовиков отмечали, что военные прилагают все усилия, чтобы при зачистке сохранить в целости и сохранности объекты, входящие в фонд ЮНЕСКО.
 
Ситуация в Мали обострилась в последние недели — боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. Сейчас в стране находятся более 3 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).
 
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.