Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Президент Франции Франсуа Олланд впервые посетит Россию

Сегодня в Россию с двухдневной поездкой прибудет президент Франции Франсуа Олланд. Это будет его первый визит в Россию со времени прихода в Елисейский дворец.

Сегодня, 27 февраля, в Москву с двухдневным визитом прибудет французский лидер Франсуа Олланд, вместе с ним прилетят ключевые министры и руководители полутора десятка ведущих французских корпораций. Это будет первая поездка Олланда в Россию со времени прихода в Елисейский дворец. В июне 2012 года он уже встречался с Владимиром Путиным, когда российский президент посетил Париж.

В Париже придают особое значение начинающемуся визиту и отмечают, что «московские переговоры предоставят возможность для обсуждения глобальных мировых проблем с Россией», в частности, Олланд остановится на проводимой Францией антитеррористической операции в Мали, а также ситуации в Сирии и ближневосточном регионе в целом.

Ожидается, что на встрече в Москве будут подписаны документы, касающиеся дальнейшего упрощения визовых процедур, взаимного признания дипломов, студенческих обменов в свете российского проекта глобального образования.

На протяжении девяти месяцев со времени избрания французского лидера, Москва и Париж смогли не только подтвердить достигнутый уровень двусторонних отношений, но и заложить основы для их дальнейшего развития. В структуре французской дипломатии даже появилась новая должность спецпредставителя МИД по развитию связей с Россией, которую занял сенатор Жан-Пьер Шевенман. По его убеждению, перед Францией стоит задача «догнать Германию в развитии делового партнерства с Россией».

 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.