Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Президент Франции Франсуа Олланд впервые посетит Россию

Сегодня в Россию с двухдневной поездкой прибудет президент Франции Франсуа Олланд. Это будет его первый визит в Россию со времени прихода в Елисейский дворец.

Сегодня, 27 февраля, в Москву с двухдневным визитом прибудет французский лидер Франсуа Олланд, вместе с ним прилетят ключевые министры и руководители полутора десятка ведущих французских корпораций. Это будет первая поездка Олланда в Россию со времени прихода в Елисейский дворец. В июне 2012 года он уже встречался с Владимиром Путиным, когда российский президент посетил Париж.

В Париже придают особое значение начинающемуся визиту и отмечают, что «московские переговоры предоставят возможность для обсуждения глобальных мировых проблем с Россией», в частности, Олланд остановится на проводимой Францией антитеррористической операции в Мали, а также ситуации в Сирии и ближневосточном регионе в целом.

Ожидается, что на встрече в Москве будут подписаны документы, касающиеся дальнейшего упрощения визовых процедур, взаимного признания дипломов, студенческих обменов в свете российского проекта глобального образования.

На протяжении девяти месяцев со времени избрания французского лидера, Москва и Париж смогли не только подтвердить достигнутый уровень двусторонних отношений, но и заложить основы для их дальнейшего развития. В структуре французской дипломатии даже появилась новая должность спецпредставителя МИД по развитию связей с Россией, которую занял сенатор Жан-Пьер Шевенман. По его убеждению, перед Францией стоит задача «догнать Германию в развитии делового партнерства с Россией».

 

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.