Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

При строительстве автодороги во Владивостоке похитили 34 млн рублей

Военно-следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело о махинациях при реализации госконтракта. Инженеров-инспекторов подозревают в злоупотреблениях на 34 млн рублей.

В отношении инженеров-инспекторов регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Минобороны РФ Евгения Овчинникова и Алексея Атрачева Военно-следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело в по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Рречь идет о махинациях при реализации госконтракта, заключенного в 2010 году с ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России. По договору строительства автодороги во Владивостоке, подрядчик должен был вывезти образовавшийся грунт объемом около 200 тысяч кубометров в отвал на расстояние в 15 км. Однако этот грунт был вывезен лишь на один км: на территорию жилого микрорайона города «Снеговая падь».

По словам помощника прокурора ТОФ Романа Колбанова, Овчинников и Атрачев, знали об этом, но «подписали изготовленный начальником отдела дорожного строительства ФГУП «Дальспецстрой» Андреем Линниковым акт о приемке выполненных работ».

Нарушение повлекло незаконное перечисление подрядчику более 34 млн рублей. Правовая оценка действиям Линникова, других должностных и иных лиц будет дана в ходе расследования уголовного дела.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.