Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Прибыль застройщика «Эталон» в кризис выросла на 137%

Прибыль застройщика «Эталон» в кризис выросла на 137%
Иллюстрация: www.torange.ru

Группа компаний «Эталон» показала очень хорошую динамику по всем показателям за счет предварительных продаж, которые были реализованы еще в прошлом году.

Компания «Эталон» опубликовала данные о своих доходах за первую половину этого года, из которых следует, что чистая прибыль компании выросла на 137%, а выручка увеличилась на 25%, передает РБК.

Отметим, что это одни из самых лучших показателей среди публичных застройщиков массового жилья.

В документах говорится, что консолидированная выручка компании за первое полугодие составила 18,1 млрд руб., EBITDA - 3,2 млрд руб., а чистая прибыль - 2,2 млрд руб.
Таким образом по всем показателям зафиксирован рост.

У других публичных девелоперах.

Так, группы ПИК и ЛСР накануне также опубликовали свои финансовые показатели и они оказались заметно хуже. Выручка ЛСР сократилась на 11%, а EBITDA выросла, но всего на 8%. Выручка группы упала аж на 23%.

Аналитики прокомментировали такие показатели «Эталона», отметив, что все дело в продажах прошлых периодов. Отмечается, что в прошлом году компания активно наращивала предварительные продажи, поэтому текущее падение продаж скажется на показателях только через год или даже полтора.

Группа компаний «Эталон», по данным рейтинга компании Infoline, в 2014 году стала шестым по величине застройщиком жилья в России, введя в эксплуатацию 580 тыс. кв. м. По итогам этого года компания планирует сократить объем ввода жилья.

Ранее издание Прайм включило компанию «Эталон» в список российских компаний, которые после восстановления российской экономики будут показывать сильные финансовые результаты и, следовательно, обладают значительным потенциалом роста на среднесрочном горизонте.


 

 

 

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.