Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Пропавший в Свердловской области Ан-2 нашли браконьеры

Пропавший в Свердловской области в июне 2012 года самолет Ан-2, возможно, найден. Об этом заявил житель Нижнего Тагила, предоставив следователям фотографии с места крушения.

Пропавший на Урале Ан-2 искали несколько месяцев. Самолет пропал 11 июня 2012 года, вылетев с аэродрома города Серова. С тех пор ничего не известно о нем и людях, находившихся на его борту: пилоте и 12 пассажирах, среди которых были начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Официально поиски Ан-2 завершились 13 ноября прошлого года. Эта поисковая операция стала самой дорогой в истории региона: правительство Свердловской области потратило на это более 37 млн рублей.

В минувшие выходные житель Нижнего Тагила Валентин Дегтярев предоставил СМИ снимки якобы того самого пропавшего самолета. Радиолюбитель Дегтярев уже однажды «помог» спасателям, загнав их в болото, когда «поймал» сигнал о помощи с пропавшего Ан-2. В этот раз на слово ему верить никто не собирается, поэтому следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ информация проверяется.

Валентин Дегтярев утверждает, что координаты и фотографии с предполагаемого места крушения он получил от браконьеров по электронной почте. Более того, ему якобы сообщили, что в самолете семь трупов. «Где остальные трупы, они не знают. И три записки еще осталось там рядом с самолетом, они, говорят, размытые», – заявил нижнетагилец.

Дегтерев убеждает, что судно на фотографиях очень похоже на исчезнувшее прошлым летом: «Окраска у самолета: синие крылья, на корпусе сине-серая окраска, красная лента идет там. Внешне этот самолет очень похож на тот». По его расчетам, Ан-2 упал примерно в 120-130 км от Екатеринбурга.

Однако эксперты уверяют, что «кукурузник» на снимках не является пропавшим в Свердловской области Ан-2: у исчезнувшего самолета  крылья с внутренней стороны были белого цвета, на фотографии у самолета крылья снизу синие. На хвосте разбившегося кукурузника можно разглядеть российский триколор, у Ан-2, пропавшего в небе над Серовом, на хвосте изображения флага не было.  Цвет задних крыльев тоже не совпадает – они синие вместо белых.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.