Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Проще — значит лучше

Одним из важнейших приоритетов при построении ИТ‑инфраструктуры любого предприятия является снижение затрат, что становится особенно актуальным в условиях кризиса. Прежде всего, совокупная стоимост

Одним из важнейших приоритетов при построении ИТ‑инфраструктуры любого предприятия является снижение затрат, что становится особенно актуальным в условиях кризиса. Прежде всего, совокупная стоимость владения сильно зависит от выбранной архитектуры информационной системы. Существуют технические решения, которые позволяют при определенных условиях существенно сокращать затраты, сохраняя производительность, надежность и безопасность. Помощь в решении окажет оборудование компании Kraftway.

Kraftway — крупнейшая российская производственная компания в сфере информационных технологий. И заслуженно имеет репутацию одного из признанных технологических лидеров компьютерного рынка России. В Самарской области внедрением решений Kraftway занимается системный интегратор «Джи‑Эс‑Ти Самара».

Терминальные станции Kraftway Credo VV12

Одним из таких технических решений является оснащение рабочих мест «тонкими клиентами» — терминальными станциями, выпускаемыми Kraftway. Терминальные станции — это облегченные компьютеры, которым не требуется высокая функциональность и производительность, поскольку все приложения выполняются на мощном сервере. На каждое рабочее место передается лишь текущее отображение экрана. Терминальные станции не имеют в своем составе жестких и оптических дисков, флоппи‑дисководов. Это увеличивает надежность, эргономичность, исключает утечки корпоративных данных, существенно снижает энергопотребление. Пользовательские данные не хранятся на терминалах, поэтому повреждение этих данных практически исключено: достаточно один раз настроить резервирование на сервере. Информационная безопасность такой системы наивысшая: все приложения выполняются на одном сервере, весь обмен информацией идет через него. А отсутствие в конструкции вентиляторов охлаждения делает терминалы абсолютно бесшумными, что существенно улучшает условия труда на предприятии.
Одним из наиболее существенных факторов, снижающих стоимость владения, является то, что в сети, построенной на «тонких клиентах», антивирусная защита, администрирование и обслуживание требуются только для сервера, что значительно снижает нагрузку на IT‑департамент организации. К тому же, в отличие от обычных ПК, терминальные станции не требуют модернизации, увеличения производительности всей системы можно добиться путем модернизации одного сервера. А значит, каждая станция полностью отработает свой жизненный цикл, не подвергаясь моральному устареванию.
Если розничных покупателей ПК привлекает возможность подбора комплектующих под конкретные задачи, то для организаций это не так актуально. Для корпоративных клиентов гораздо важнее стандартизировать рабочие места, чтобы упростить их администрирование и обслуживание. Поэтому терминальные решения, имеющие высокую надежность и низкие затраты на обслуживание, в условиях экономического кризиса начинают «теснить» обычные ПК.

Моноблочные компьютеры Kraftway Studio KM 11/KM21

Моноблочные компьютеры представляют собой новый класс устройств, совмещающих в едином корпусе ПК, широкоэкранный 19»» ЖК‑монитор и средства проведения видеоконференций (видеокамера, микрофон и колонки). Благодаря своей мобильности и низкому электропотреблению (около 96 Вт), моноблоки удобны в установке и эксплуатации. Развернуть сеть из моноблочных компьютеров в неподготовленном помещении (школьный класс или арендуемый офис) можно менее чем за 15 минут. При этом не требуется наличия локальной вычислительной сети и мощной электропроводки — для подключения моноблока нужен всего один кабель питания, а сеть организуется «по воздуху» посредством встроенных адаптеров WiFi (для KM21). Немаловажна существенная экономия рабочего пространства, ведь из комплекта обычного ПК фактически исключается самый громоздкий компонент — системный блок.
Получить консультацию по моноблочным компьютерам и «тонким клиентам» Kraftway вы можете в компании «Джи‑Эс‑Ти Самара».


детали
20 моноблоков/терминалок экономят электроэнергию более чем на 24 000 руб. в год.


ООО «Джи‑Эс‑Ти Самара»: 443099, г. Самара, ул. Чапаевская, 112 А,
тел./факс: (846) 340‑61‑91,
332‑29‑29, 340‑58‑80
 
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.