Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Путин отверг возможность приватизации Сбербанка

Путин отверг возможность приватизации Сбербанка
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Президент России заявил, что в ближайшее время такой вопрос даже не будет рассматриваться. Его поддержала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Владимир Путин сделал соответствующее заявление на совещании с главой Минфина Антоном Силуановым, главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и помощником президента Андреем Белоусовым, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, что на следующей неделе на высшем уровне будут обсуждаться вопросы приватизации, в том числе планы приватизации на текущий год. При этом российский лидер оговорился, что есть сомнения, нужно ли приватизировать банки с госучастием.

Президент спросил мнение Эльвиры Набиуллиной по данному вопросу, на что она ответила:

«Мы считаем, что приватизация части пакета акций Сбербанка – это сейчас вопрос преждевременный».

Председатель ЦБ РФ подчеркнула, что сейчас доверие вкладчиков к Сбербанку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства.

Читайте также: Герман Греф: приватизация Сбербанка позволит улучшить его позиции 

Владимир Путин согласился с этой позицией:

«Я с вами полностью согласен, и в ближайшей перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем. И в ходе обсуждения с коллегами приватизации на 2016 год, и в ближайшее время этот вопрос мы рассматривать не будем», – сказал президент.

Напомним, о необходимости вернуться к вопросу о приватизации ВТБ и Сбербанка в середине января заявлял и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Министр финансов Антон Силуанов тогда же подтвердил такую возможность. Члены правительства видят в этом возможность пополнить доходы бюджета на фоне низких цен на нефть.

Отметим, что после заявлений Владимира Путина и Эльвиры Набиуллионой акции Сбербанка на пятничной сессии ММВБ начали расти.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.