Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества в других странах

Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества в других странах
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/2009-12-28_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.jpeg

Документ был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября. После подписания президентом он вступил в силу.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральный закон основан на концепции ограниченного юрисдикционного иммунитета иностранных государств, их органов и организаций, которая соответствует тенденции, сформировавшейся в законодательстве ряда иностранных государств и реализуемой на практике, в том числе в отношении Российской Федерации и ее организаций», – говорится в сопроводительной справке к документу.

Читайте также: В Швейцарии арестованы активы экс-главы Минсельхоза

Закон направлен на обеспечение баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, подчеркивается в пояснении к документу.

Законом предусмотрена возможность ограничения российским судом юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве России предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объеме.

Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.