Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества в других странах

Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества в других странах
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/2009-12-28_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.jpeg

Документ был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября. После подписания президентом он вступил в силу.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральный закон основан на концепции ограниченного юрисдикционного иммунитета иностранных государств, их органов и организаций, которая соответствует тенденции, сформировавшейся в законодательстве ряда иностранных государств и реализуемой на практике, в том числе в отношении Российской Федерации и ее организаций», – говорится в сопроводительной справке к документу.

Читайте также: В Швейцарии арестованы активы экс-главы Минсельхоза

Закон направлен на обеспечение баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, подчеркивается в пояснении к документу.

Законом предусмотрена возможность ограничения российским судом юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве России предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объеме.

Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Дорого? Не дороже Универсиады!». Бизнесмен о том, как избавиться от пыли и грязи в городе«Дорого? Не дороже Универсиады!». Бизнесмен о том, как избавиться от пыли и грязи в городе
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • «Зумеры потребуют нового менеджмента». Как все мы будем работать через 10 лет«Зумеры потребуют нового менеджмента». Как все мы будем работать через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.