Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Путин попросил Элтона Джона не обижаться на пранкеров и предложил встретиться

Путин попросил Элтона Джона не обижаться на пранкеров и предложил встретиться
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Два пранкера после заявления Элтона Джона о том, что он хочет пообщаться с российским президентом на тему прав сексменьшинств, разыграли его, устроив ему по телефону «разговор с Путиным».

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с известным британским музыкантом Элтоном Джоном, после того, как его разыграли пранкеры, передает РБК.

О прошедшем разговоре рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин позвонил, сказал: я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, не оправдывает», — процитировал Путина Песков.

Напомним, что история началась после того, как 13 сентября музыкант заявил, что хотел бы встретиться с российским президентом. Он уточнил, что хотел бы переговорить с российским лидером о правах сексуальных меньшинств.

Такое заявление Элтон Джон сделал во время своего визита на Украину.

Он назвал эту идею «утопической».

Борец за права сексуальных меньшинств добавил, что будет знать, что он попытался, хотя Путин «может рассмеяться за моей спиной, когда закроется за мной дверь, и назвать меня полным идиотом».

В Кремле это заявление прокомментировали, отметив, что узнали о намерении музыканта встретиться из СМИ. Других комментариев не было.

Но уже 15 сентября Элтон Джон на своей странице в Instagram написал, что он поговорил с российским президентом по телефону, а в Кремле эту информацию опровергли.

Оказалось, что «разговор с президентом» был розыгрышем.

Пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные в интернете как Вован и Лексус, признались, что это был их розыгрыш. Столяров представился пресс-секретарем президента и переводил разговор Джона с Красновым, изображавшим Путина.

После этого Песков призвал пранкеров извинится перед музыкантом, а теперь Путин сам позвонил Элтону Джону и предложил встретиться.

«И Путин сказал, что знает, насколько Элтон Джон популярный исполнитель, если в будущем их графики совпадут, то он будет готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы, которые интересуют», — добавил Песков.​

Сам же Элтон Джон отметил, что «телефонные розыгрыши — это весело, но гомофобия — это совсем не смешно».

Между тем, пранкеры, как передает РИА Новости, уже заявили, что рады тому, что смогли ускорить встречу российского президента с артистом, а также сообщили, что с удовольствием бы в ней поучаствовали.

«Мы очень горды, что ускорили встречу президента с Элтоном Джоном, к которой Элтон Джон был готов, но все решилось гораздо быстрее», — сказал Владимир Краснов

Самое читаемое
  • «Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию«Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию
  • ЦБ разъяснил правила контроля наличных. И ограничил трансграничные переводы дочки СбераЦБ разъяснил правила контроля наличных. И ограничил трансграничные переводы дочки Сбера
  • Конструктор шаурмы и школа геймеров. 8 стартапов РФ, которые могут выстрелить в 2021 годуКонструктор шаурмы и школа геймеров. 8 стартапов РФ, которые могут выстрелить в 2021 году
  • В России резко выросла доля нелегальной мебели. С ней хотят бороться маркировкойВ России резко выросла доля нелегальной мебели. С ней хотят бороться маркировкой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.