Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Путин теперь будет читать The New Times и «Новую газету»

Путин теперь будет читать The New Times и «Новую газету»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Согласно данным сайта госсзакупок, в кабинет президента России Владимира Путина будут доставляться 23 различных издания, в числе которых есть также и оппозиционные.

Управление делами президента объявило тендеры на поставку печатной продукции для сотрудников администрации президента и аппарата правительства в 2015 году, передает РБК.

Согласно данным на сайте госзакупок, на подписку для Кремля Управделами президента намерено потратить 6,1 млн руб., а на подписку для Белого дома — 6,3 млн руб.
В документах закупки уточняется, кто будет читать эти издания. Так, для президента Владимира Путина газеты и журналы должны доставляться в кабинет в Кремле, приемную и резиденцию Огарево-2.
Всего в кабинет президента планируется закупать 23 издания, включающие самые известные и популярные общественно-политические газеты и еженедельники, в числе которых и оппозиционные The New Times и «Новая газета».

The New Times в Кремле читает не только Путин. Издание выписывают для 15 чиновников Кремля и шести чиновников правительства, а «Новую газету» доставят 22 кремлевским чиновникам и 15 сотрудникам правительства.
Также для Владимира Путина заказали подписку на газеты «Собеседник» и «Совершенно секретно». Для президентского досуга в заказе на подписку есть журнал «Вокруг света», а также издания «Советский спорт» и «Спорт-экспресс».
Из документов следует, что для руководителя администрации президента Сергея Иванова Управделами намерено заказать «Коммерсантъ», «Известия», журналы «Профиль» и «Эксперт». На госдачу в Барвихе Иванову дополнительно доставят «Спорт-экспресс»

Всего ассортимент закупки включает 222 издания. Самые популярные среди кремлевских чиновников издания — это «Коммерсантъ» (61 подписка), «Комсомольская правда» (48), «Московский комсомолец» (46) «Ведомости» и «Известия» (по 43 подписки). В перечне наименований для аппарата правительства 127 изданий, фавориты те же, что и у Кремля.

 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.