Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Путин потребовал навести порядок на рынке рыбы

Путин потребовал навести порядок на рынке рыбы
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Путин провел встречу, на которой обсуждались цены на рыбу и тарифы на перевозку. Президент потребовал навести порядок в этой сфере и не допускать сговора, а также проверить тарифы на перевозку.

Президент России Владимир Путин на президиуме госсовета по рыбе заявил, что закон РФ не запрещает рыбным компаниям объединяться в ассоциации, однако ценовые сговоры на этом рынке недопустимы, передает РИА Новости.

Путин заявил, что все подзаконные акты должны полностью соответствовать норме права закона, который планируется принять в ближайшее время.

«Что касается ассоциаций, то вот Артемьев говорит, что от них отдает картельными соглашениями, которые противоречат действующему законодательству», — сказал президент.

Кроме того, он уточнил, что по закону можно объединяться в ассоциации и «это даже хорошее дело, если координировать какие-то действия». Однако, по словам президента, координировать нельзя действия на рынке и  по ценам.

По словам Путина, сейчас в этом вопросе необходимо внимательно «разобраться и внимательно посмотреть».

Также Путин потребовал разобраться с тарифами на перевозку рыбы, которые выше тарифов на перевозку ширпотреба.

«Мне показали сейчас тарифы на перевозку ширпотреба — больше чем в два раза ниже перевозки рыбы. С этим нужно разобраться, потому что, если говорить о приоритетах, то рыбная продукция, как и другие продукты питания, более приоритетны, чем ширпотреб», - сказал он.

Президент уточнил, что он поручит разобраться в этом вопросе.

Помощник президента Андрей Белоусов добавил, что нужно разобраться не столько с тарифом, сколько с тем, куда уходит разница в цене между конечной продукцией и затратами производителей и на перевозку.

По словам Белоусова, «эти ценовые чудеса означают, что у нас где-то в ценовой политике концентрируются огромные деньги».

Также во время встречи рабочая группа предложила оставить льготы по ставке сбора в РФ за водные биоресурсы только для тех компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство, которые выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.