Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Путин заявил о достижении российской экономикой «точки равновесия и баланса»

На совещании по экономическим вопросам
На совещании по экономическим вопросам. Иллюстрация: пресс-служба Кремля

Президент РФ озвучил свое видение ситуации в стране на совещании по экономическим вопросам, которое состоялось во вторник, 3 ноября.

На встрече Владимир Путин определил основные задачи экономического развития и планирования для исполнительной власти, сообщает пресс-служба Кремля.

«Задача заключается в том, чтобы не просто преодолеть негативные явления в экономике, – мы сейчас говорим о том, что определенная точка равновесия и баланса достигнута, – задача у нас гораздо сложнее, она заключается в том, чтобы восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции», – сказал глава государства.

Читайте также: Путин: пик кризиса в экономике России пройден 

Российский лидер подчеркнул, что, несмотря на возврат к бюджетному планированию на один год вместо трех, нужно оценивать возможности и перспективы развития на два-три года вперед.

«В конечном итоге следует выйти на оптимальный баланс между решением задач развития и сохранением «запаса прочности» государственных финансов при безусловном, конечно, выполнении всех наших социальных обязательств», – заявил гарант Конституции.

По словам президента, начавшаяся уже сейчас работа над Посланием Федеральному Собранию невозможна без Правительства и Центробанка:

«[Без них] оно не может быть сделано на высоком профессиональном уровне, на таком уровне, который позволил бы нам объединить усилия всех направлений, ветвей власти, всех уровней власти для достижения целей развития».

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
  • Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 мартаРоссияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.