Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Путина и Совбез попросят еще раз взглянуть на дело Васильевой

Путина и Совбез попросят еще раз взглянуть на дело Васильевой
Иллюстрация: https://pixabay.com

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ, собирается попросить Владимира Путина и Совет Безопасности еще раз разобраться в деле Евгении Васильевой, выпущенной по УДО.

Соответствующее заявление Элла Памфилова опубликовала на своем официальном сайте. По ее словам, фигуранты громкого дела «Оборонсервиса» просто ушли от ответственности. В числе таковых Памфилова упомянула и Евгению Васильеву, которая накануне вышла из колонии по УДО.

Памфилова также отметила, что последние события показывают, что в стране есть несколько уровней суда: так называемого «элитного» и «для простого народа».

«Эти правила (правила освобождения по УДО - прим. ред.) - для простых смертных, а вот госпожу Васильеву «охарактеризовали» молниеносно, сделав вывод о том, что она достойна освобождения», - пишет Элла Памфилова.

«В связи с вышеизложенным в самое ближайшее время намерена обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением поручить Совету Безопасности страны в рамках его полномочий тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности», - резюмировала она.

Напомним, Евгения Васильева вышла по УДО 25 августа. Судогодский районный суд Владимирской области постановил освободить фигурантку дела «Оборонсервиса» немедленно за примерное поведение и положительной характеристики из колонии.

Сыграло свою роль и то, что Васильева возместила ущерб, причиненный государству – это порядка 216 млн рублей. Согласно условиям освобождения, Евгения Васильева должна будет получить работу, регулярно отмечаться в МВД, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не нарушать другие предписания административного кодекса, пишут «Известия».

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.