Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Пять «раритетных» творений The Walt Disney Company

16 октября 1923 года в Калифорнии зародилась легендарная компания The Walt Disney Company. Основателями стали братья Уолтер и Рой Дисней. В настоящий момент их студия – одна из крупнейших в мире.

Братья Уолтер и Рой основали изначально маленькую анимационную студию, которая позже разрослась до неимоверных размеров. Сейчас Walt Disney является владельцем11 тематических парков и нескольких сетей телерадиовещания. Во главе корпорации развлечений стоит Роберт Айгер, президент компании, Джон Пеппер, председатель совета директоров и Энн Свини, президент Disney-ABC Television Group&Co-Chair.

Пять первых работ The Walt Disney, ставших «раритетными»

1. В 1924 году Братья Дисней представили свое первое творение – «День Алисы на море». Черно-белый анимационный фильм не сопровождался звуком, а прорисовка элементов сейчас может показаться скучной, однако по тем временам приключение Алисы было настоящим прорывом. Стоит отметить, что после съемок этого сюжета Уолтер и Рой сняли целую серию мультфильмов, посвященных героине книги Льюиса Кэррола. Всего в фильмотеке «Диснея» насчитывается 56 мультфильмов про Алису.

2. Следующий мультфильм, который стал безумно популярным, назывался «Кролик Освальд». Он был снят в 1927 году. Лента стала плодом совместной работы Уолта Диснея и Аба Айвекса. Главный герой мультфильма является неким прообразом популярного мультяшного героя Микки Мауса, популярного в наши дни. Стоит отметить, всего удачливый кролик Освальд стал героем 194 эпизодов.

3. В 1928 году братья Дисней закончили работу над лентой «Безумный аэроплан». Изначально в мультфильме отсутствовал звук, а название звучало как «Микки Маус в безумном самолете». Уже через несколько месяцев появилась новая версия мультфильма, где присутствовала звуковая дорожка, а название ленты стало короче – «Безумный аэроплан».

4. «Пароходик Вилли» так же появился в 1928 году. Это была первая мультипликационная лента, где звук был синхронизирован с видеорядом. Именно этот мультфильм компании The Walt Disney занесен в список 50 величайших мультфильмов. Топ-лист составил историк анимации Джерри Бек в 1994 году.

5. В 1929 году Дисней начал работать над циклом «Забавные симфонии». Первым мультфильмом в этой серии стал «Танец скелетов». В нем использовалась музыка К.Сен-Санса «Пляска смерти». Зрители, привыкшие к добрым и красивым героям от The Walt Disney , часто говорили, что лента получилась «смешной, но очень жуткой».

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.