Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Qiwi и Visa запустили сервис бесконтактной оплаты

Qiwi и Visa запустили сервис бесконтактной оплаты
Иллюстрация: https://pixabay.com

Воспользоваться бесконтактной оплатой смогут все пользователи мобильных устройств на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC.

Сервис Qiwi Plc и платежная система Visa заявили о запуске сервиса бесконтактной оплаты с помощью мобильный телефонов, Интерфакс.

Сообщается, что компании закончили интеграцию технологии бесконтактной оплаты Visa payWave в функционал электронного кошелька Visa Qiwi Wallet.

Воспользоваться новой технологией могут пользователи мобильных устройств на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC. Эта функция дает возможность осуществлять обмен данными между устройствами на расстоянии до 10 см.

В СМИ говорится, что пока оплата бесконтактным способом будет доступна в нескольких терминалах, которые обслуживают карты с технологией Visa payWave.

Количество таких терминалов в настоящий момент не уточняется.

Во время оплаты деньги будут списываться с рублевого счета на электронном кошельке.

Система будет подсказывать пользователям, какие действия необходимо совершать.

Сколько было инвестировано средств в этот проект, журналистам в компаниях не рассказали, но по оценкам экспертов, суммы были не слишком большими, поскольку

Технология не требует значительных капиталовложений в изменение инфраструктуры и проходит на уровне разработки приложений.

В настоящий момент активно пользуются Visa QIWI Wallet 17,3 млн человек. Приложение Visa QIWI Wallet скачали уже около 5 млн раз. Эксперты говорят, что большая часть пользователей совместного кошелька находится в городах-миллионниках.

 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.