Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Расходы бюджета Самарской области увеличены на 11 миллиардов

Бюджетный комитет Самарской губернской думы на заседании в пятницу обсудил первые изменения в главный финансовый документ региона на 2013 год.

Расходы казны выросли на 11,376 миллиардов рублей, в том числе за счет областного бюджета на 8,8 миллиардов. Доходная часть увеличена на 2,8 миллиардов рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов на 1,5 миллиарда, передает "Российская Газета".

Более двух миллиардов будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в текущем году. Еще один миллиард уйдет на строительство мостового перехода "Кировский" через реку Самара. На проектирование объектов капстроительства направят 379 миллионов рублей. Производители пива в рамках создания пивоваренного кластера на территории Самарской области получат субсидии в размере 897,5 миллионов рублей. Еще 57,153 миллиона рублей в качестве субсидий получат авиаперевозчики в рамках проекта по развитию внутренних региональных перевозок.
 
Доходы областного бюджета увеличиваются в основном за счет роста плановых показателей по акцизам на алкогольную продукцию в связи с планируемым увеличением в 2013 году объема производства этой продукции на территории Самарской области.
 
В результате вносимых изменений доходы областного бюджета на 2013 год составят 117,2 миллиарда рублей, расходы - 123,1 миллиард, дефицит - 5,9 миллиардов рублей.
 
По итогам рассмотрения вопроса, члены комитета рекомендовали губернской думе принять изменения в бюджет области сразу в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании, которое запланировано на 29 января.
Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.