Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Реализацией армейской недвижимости будет заниматься другой департамент

Скандально известный департамент имущественных отношений лишен права регулировать финансовые потоки от реализации армейской недвижимости. Указ об этом подписал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу лишил департамент имущественных отношений (ДИО), который возглавляла фигурантка дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, права регулировать финансовые потоки от реализации армейской недвижимости. Как стало известно СМИ, в конце января Шойгу внес изменения в приказа №202, подписанный еще Анатолием Сердюковым, «Об утверждении порядка деятельности органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных сил РФ при высвобождении недвижимого военного имущества, предназначенного к реализации, и его реализации». Пункт 19 этого приказа определяет, какое подразделение Минобороны контролирует денежные средства, поступающие от продажи недвижимости.

Ранее этот контроль был возложен на департамент имущественных отношений, теперь – на департамент финансового обеспечения (ДФО), который не участвует в торговле военным имуществом, а только администрирует финансовые потоки. Перемены связаны с усилением функций ДФО: его укрупняют, расширяют перечень вопросов, которыми он занимается.

Финансисты и раньше обслуживали все финансовые поступления от реализации имущества, но не могли их контролировать. Теперь после любой сделки по продаже имущества Минобороны деньги поступают на лицевой счет военного ведомства и сразу же уходят в бюджет России. При этом ДФО не оценивает качество проведенных сделок и корректность сумм, вырученных продажи имущества.

По словам анонимного высокопоставленного финансового эксперта одного из федеральных ведомств, именно приказ №202 послужил юридической базой для действий департамента имущественных отношений, вызвавших громкий коррупционный скандал: они самостоятельно проводили финансовое обеспечение сделок с недвижимостью, и определяли порядок сумм.

По данным следствия, от коррупционных схем, связанных с продажей выведенного из пользования Минобороны недвижимого имущества по заниженной цене, бюджет недополучил почти миллиард рублей. Из-за этого скандала Анатолий Сердюков лишился поста, а Евгения Васильева попала под домашний арест.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.