Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Регионы получат больше пяти млрд рублей на молочное скотоводство

Регионы получат больше пяти млрд рублей на молочное скотоводство
Иллюстрация: uk.wikipedia.org

Деньги будут направлены на софинансирование государством расходных обязательств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионам России выделят до конца этого года субсидии по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства, передает РГ.

Сообщается, что сумма этих субсидий составит 5,15 миллиарда рублей. Распределят сумму среди 72 регионов страны. Кроме того, Медведев подписал распоряжение о распределении между 84 регионами 300 миллионов рублей субсидий на развитие молочного скотоводства.

Деньги будут выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Издание уточняет, что сумма пойдет на софинансирование государством расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

Эффективность таких субсидий каждый год оценивается исходя из степени достижения показателей их результативности.

Больше всего денег пойдет в Татарстан - 616,5 миллионов рублей, Ярославская область получит 362,4 миллиона рублей, а Башкирия - 308,9 миллиона рублей.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.