Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Ректоры российских вузов уже 1 апреля обязаны сдать декларацию о доходах

Отныне ректоры всех вузов России обязаны отчитываться о своих доходах. Об этом заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов в эфире радио "Эхо Москвы".

Не только ректоры, заявил Ливанов, но и руководители всех федеральных учреждений будут также декларировать свои доходы, как это уже делают чиновники. Более того - начать необходимо уже сейчас: декларации о доходах руководителей вузов за прошлый год должны быть сданы до 1 апреля. Их впоследствии опубликуют на сайтах самих вузов.

Подобное нововведение уже предлагал ввести президент, в частности, хатрагивая эту тему в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Кроме того, тогда Владимир Путин предлагал вести обязательные отчеты и для руководителей медицинских и научных учреждений, которые финансируются из бюджета.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.