Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

«Ренессанс кредит» передумал покупать «Связной банк»

«Ренессанс кредит» передумал покупать «Связной банк»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В банке «Ренессанс кредит» отозвали ходатайство о покупке, но заявили, что это не значит, что компания окончательно передумала заключать сделку, заинтересованность в этом активе осталась.

Владелец «Ренессанс кредита» Михаил Прохоров передумал покупать «Связной банк» и отозвал соотвествующее ходатайство из Федеральной антимонопольной службы, пишет газета «Коммерсант».

При этом, представитель банка отметил, что несмотря на то, что ходотайство было отозвано, банк «по-прежнему сохраняет заинтересованность в данном активе».

Другие комментарии в банке дать не смогли.

Владелец «Связного банка» Олег Малис также не стал комментировать этот вопрос.

Отметим, что этот отказ делает ситуацию в «Связном банке» достаточно нестабильной. По данным на 1 августа, нормативы достаточности его капитала составили 3,16%, на 1 сентября положение еще не известно.

В СМИ говорится, что ситуация может быть близка к критической. Как только нормативы окажутся ниже 2%, ЦБ обязан будет отозвать лицензию у банка.

Напомним, что переговоры о покупке «Связного банка» компаний «Ренессанс Кредит» идут уже давно. Владельцы начали переговоры еще в 2013 году. Тогда холдинг ОНЭКСИМ, который владеет 86% акций банка «Ренессанс Кредит», стал договариваться с бывшим собственником Максимом Ноготковым о выкупе 50% группы компаний «Связной». Но сделка так и не была совершена, и позднее пакет Trellas был продан Малису.

Затем 27 мая Михаил Прохоров и Олег Малис смогли договориться с Банком России о финансовом оздоровлении кредитной организации банком «Ренессанс кредит».

 

 

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.