Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Reuters: в Сирии погибли трое россиян

Reuters: в Сирии погибли трое россиян
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Официального подтверждения гибели россиян в Сирии пока нет, но различные источники говорят о том, что погибшие были добровольцами из России, а не военнослужащими.

Издание Reuters опубликовало материал, в котором говорится, что в Сирии при артобстреле погибли трое россиян, сражающихся на стороне армии президента Сирии Башара Асада, передает РБК.

Официального подтверждения этой информации пока нет: Минобороны России не стало давать комментарии по этому факту.

Отмечается, что не менее трех человек погибли и еще несколько получили ранения при бомбардировке их позиций в сирийской провинции Латакия.

Издание отмечает, что о гибели россиян сообщил высокопоставленный проправительственный чиновник в Сирии. По его данным, артобстрел произошел в понедельник вечером.

Также он рассказал, что всего в районе Наби Юнис находилось по крайней мере 20 россиян.

В сообщении говорится, что «с 90-процентной вероятностью снаряд был выпущен боевиками».
В СМИ уточняется, что эту информацию сейчас также уже подтвердили источники базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По неподтвержденной информации, погибшие были добровольцами.

Если информация о гибели россиян подтвердится, это будет первым подобным случаем с начала военной операции России в Сирии.
Напомним, что российские военные ведут обстрел позиций террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.
Президент России Владимир Путин подчеркивал, что операция российских Воздушно-космических сил имеет строго заданные рамки.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.