Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Рейтинг самых богатых людей мира

Рейтинг самых богатых людей мира
Иллюстрация: odollarah.ru

Издание Wealth X опубликовало рейтинг из 50 самых богатых людей мира, чье состояние в совокупности оценивается в 1,45 триллиона долларов.

1. Основатель и бывший основной владелец компании Microsoft Билл Гейтс. Состояние 60-летнего бизнесмена и филантропа оценивается в 87,4 миллиарда долларов.

2. Владелец испанской розничной сети Inditex (которой принадлежат бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и рядом других) Амансио Ортега. Его империя насчитывает 6,7 тысяч магазинов в 88 странах мира, а его состояние оценивается в 66,8 миллиардов долларов.

3. Владелец фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Состояние 85-летнего финансового гуру оценено в 60,7 миллиардов долларов.

4. Глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос. Его состояние 56,6 миллиардов долларов.

5-6. Пятое и шестое место заняли братья Чарльз и Дэвид Кох, зарабатывающие на нефтехимическом бизнесе отца. Их состояние оценивается 46,8 миллиардов долларов и 47,4 миллиардов долларов соответственно.

7. Владелец IT-компании Oracle Ларри Эллисон занял седьмое место с состоянием 45,3 миллиардов долларов

8. Основатель Facebook Марк Цукерберг тоже попал в десятку с состоянием 42,8 миллиарда долларов

9. Бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отстал от Цукерберга всего на 700 миллионов

10. Замыкает десятку богатейших основатель и владелец шведской IKEA Ингвард Кампрад, который не накопил и 40 миллиардов долларов

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.