Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Рособрнадзор лишил аккредитации 20 вузов

Рособрнадзор лишил аккредитации 20 вузов
Иллюстрация: pixabay.com

Ведомство ранее проверило вузы и нашло нарушения, но не все учебные заведения устранили их, поэтому часть вузов лишилась права принимать студентов, а часть лишилась аккредитации.

Рособрнадзор за последнюю неделю запретил прием в 12 вузов и филиалов вузов, в связи с тем что эти вузы нарушили законодательство и не устранили в установленные сроки выявленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

Запрет, в том числе распространяется на Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени Кирова, сообщает Рособрнадзор
Под запрет также попали Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, филиал Ростовского государственного университета путей сообщения в Туапсе, Институт рыночной экономики, социальной политики и права, Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества, Международный славянский институт, волгоградский филиал Международного славянского института, Институт русского театра, Уральский институт экономики, управления и права в Каменск-Уральском, кушвинский филиал Уральского института коммерции и права, Калининградский институт управления, филиал Дагестанского государственного университета в Дербенте. 
Кроме того, Рособрнадзор приостановил госаккредитацию 20 платных вузов и филиалов. В перечень вошли филиалы Международного института экономики и права, Университета Российской академии образования, Гуманитарный институт и другие.

«Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями», - говорится в сообщении.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью Российской газете заявил, что количество аккредитованных негосударственных вузов в России за два года сократилось практически вдвое, за этот же период всего две образовательных организации подали документы на получение лицензии.

«Сеть аккредитованных негосударственных вузов и филиалов сократилась за два года практически вдвое», — сказал Кравцов.

Кравцов также обратил внимание на необходимость проведения дальнейшей работы по обеспечению качественной деятельности экспертов при проведении аккредитационной экспертизы и мероприятий по контролю. 

«Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас было качественное образование. И в этом мы ориентируемся на грамотных, честно работающих экспертов», - сказал Сергей Кравцов.


 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.