Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Роспотребнадзор раскритиковал YouTube за суицидальные ролики

Федеральная служба по защите прав потребителей нашла на видеохостинге YouTube порядка 40 видео, которые пропитаны суицидальными настроениями. Ведомство порекомендовало закрыть доступ к этому контенту.

Всего же после проверки интернет-пространства выяснилось: в свободном доступе остаются 1 164 сайта, на которых рассказывается о способах самоубийства. Более 40 видеороликов содержится на сайте YouTube.

В ведомстве Геннадия Онищенко заявили, что найти правовую управу на данный материал пока не представляется возможным. Гораздо легче запрещать доступ к роликам, содержащим детскую порнографию. Несмотря на это, модераторы сайтов, на которых появляется информация о суицидах, достаточно охотно идут на уступки и запрещают просмотр данного контента.
Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.