Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Россельхознадзор запретил импорт цветов из Голландии

Россельхознадзор запретил импорт цветов из Голландии
Иллюстрация: http://pixabay.com

У ведомства уже неоднократно возникали претензии к цветам из Голландии из-за карантинных организмов, которые находят в партиях, поступающих из этой страны

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю запретило импорт в Россию цветов из Нидерландов и Эквадора из-за вредных насекомых, передает Российская газета.

Ведомство осмотрело срезы цветов, которые должны были попасть на российский рынок. В срезах хризантем был обнаружен западный калифорнийский цветочный трипс.

Это особый карантинный вредитель, который опасен для большей части тепличных комбинатов России. Он может заразить не только цветы, но и ягодные и овощные культуры.

Вредитель был обнаружен в 260 образцах, а всего под запрет попало почти 163 тысяч цветов.

Также сотрудники Россельхознадзора проверяли из Кении, Израиля и Колумбии.

Напомним, что претензии к цветам из Голландии возникли у ведомства не в первый раз.

Уже неоднократно поднимался вопрос о запрете на ввоз цветов из этой страны, но это оказалось достаточно сложно из-за того, что эта страна сейчас лидирует по объемам поставок цветов в Россию.

В 2014 году в РФ было поставлено 30,7 тысячи тонн цветов из Голландии, второе место в этом списке занимал Эквадор - 27,5 тысячи тонн.
Ведомство рассматривает в настоящий момент варианты прямых поставок цветов в Россию из других стран, кроме Голландии и Эквадора.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.