Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Россельхознадзор запретил ввоз товаров из Болгарии в Россию

Россельхознадзор запретил ввоз товаров из Болгарии в Россию
Иллюстрация: pixabay.com

Ведомство заявило, что все экспортные и реэкспортные сертификаты, которые якобы выдаются в Болгарии, являются поддельными, поэтому товары с этими сертификатами попали под запрет.

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз в Россию подкарантинной продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами, передает РГ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что такое решение было принято в связи с тем, что под видом болагрской продукции в Россию ввозились запрещенные товары.

Решение было принято по просьбе агентства по безопасности продовольствия Болгарии. 

Болгарское ​агентство по безопасности продовольствия сообщило о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных сертификатов на подкарантинную продукцию, экспортируемую в Россию.

Это не первый подобный случай.

Напомним, что 25 апреля также был запрещен ввоз подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов после проверок партий яблок, которые, предположительно, везлись через Болгарию не из Марокко, как было написано в поддельных сертификатах, а из стран Евросоюза.

Отметим, что под подкарантинной продукцией подразумеваются астения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва.

Как сообщает федеральная таможенная служба, за первое полугодие из Болгарии в Россию было импортировано товаров на $211,5 млн, что на 33,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. 

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • «Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала«Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.