Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Российский хакер может сесть на 95 лет за создание вируса Gozi

25-летнему российскому хакеру Никите Кузьмину и двум его сообщникам предъявили обвинения в похищении денежных средств с банковских счетов. Хакеры обогащались за счет вируса Gozi.

Никита Кузьмин, создатель вируса Gozi, работал не один.  Два его сообщника, гражданин Латвии Денис Каловскис и румын Михай Паунеску,  модифицировали вирус и занимались его распространением.

Вирус Никиты Кузьмина проникал в компьютеры и считывал информацию с банковских счетов физических и юридических лиц, затем она передавалась на сервер к хакерам. Мужчинам оставалось лишь перевести деньги на свой счет – именно по такой схеме работал Gozi.

По некоторым данным, с 2005 года злоумышленникам удалось поразить порядка 40 тысяч компьютеров по всему миру, за это время они обогатились на десятки миллионов долларов.

Никита Кузьмин был пойман в 2010 году. Молодой человек активно сотрудничал со следствием. Поэтому, не исключено, что срок его заключения может быть значительно уменьшен. В настоящее время Кузьмину грозит 95 лет лишения свободы, Денису Каловскис – 67, Михаю Паунеску – 60.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.