Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Российских моряков отпустили из нигерийской тюрьмы

Задержанных в Нигерии 15 российских моряков освободили из тюрьмы под поручительство посольства. Они будут находиться на территории посольства до следующего заседания суда, назначенного на 8 апреля.

В нигерийскую тюрьму 15 российских моряков – членов экипажа корабля «Myre Seadiver» компании «Moran Security Group» – попали в октябре 2012 года. Граждан РФ заподозрили в попытке незаконного ввоза оружия. По сообщению представителя ВМС Нигерии, на корабле были найдены огнестрельное оружие и боеприпасы. Причиной проверки судна послужило то, что оно зашло в территориальные воды страны без уведомления.

Сегодня, 25 февраля, федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении моряков под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы. Они будут временно размещены на территории посольского комплекса в Лагосе и должны оставаться в Нигерии до завершения судебного рассмотрения дела о задержании самого судна и его команды либо до вынесения судом решения, разрешающего им покинуть страну. Очередное заседание суда назначено на 8 апреля: суд приступит к рассмотрению обвинений по существу.

«Налицо первый позитивный поворот в развитии событий вокруг российских моряков, – констатировали на Смоленской площади. – Наши дипломаты будут отслеживать ход судебного процесса, в рамках которого имеется в виду добиваться беспристрастного разбирательства дела в соответствии с законодательством Нигерии, снятия бросающих тень на репутацию нашей страны обвинений, а также вызволения самого судна; оказывать компании необходимое дипломатическое и практическое содействие».

МИД РФ «будет держать вопрос под плотным контролем вплоть до его окончательного разрешения».

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.