Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Россия ищет новых друзей: Владимир Путин встретился с Нарендрой Моди

Россия ищет новых друзей: Владимир Путин встретился с Нарендрой Моди
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Россия и Индия намерены расширять свое сотрудничество во всех сферах. Визит премьер-министра Индии Нарендра Моди стал подтверждением этих планов.

В Кремле 24 декабря состоялись переговоры Владимира Путина с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди, который прибыл в Россию с двухдневным официальным визитом.

По итогам визита стороны подписали пакет документов о сотрудничестве в различных областях, а также было принято Совместное российско-индийское заявление «Через доверительные отношения – к новым горизонтам сотрудничества».

Из этих документов следует, что Россия и Индия намерены весьма активно расширять сферы своего сотрудничества: страны собираются «дружить» во всех областях: и культурной, и экономической и военной.  

Отношения двух стран были достаточно близкими в последнее время, но теперь можно предложить о еще большем укреплении на фоне потери Россией другого важного партнера – Турции.

Среди соглашений, подписанных в четверг, стоит отметить соглашение о сотрудничестве ОАО Роснефть и India's Oil & Natural Gas Corp. Компании подписали меморандум о совместной разведке и добыче на нефтяных и газовых месторождениях в России. Они также договорились о том, что ONGC может увеличить свою долю в компании Ванкорнефть после покупки 15 процентов, сообщает Bloomberg.

ОАО Росатом договорилась о сборке России продукции для атомных электростанций в Индии.

«У Индии и России старинные культурные отношения. А теперь и на политической арене, на арене международных дел у нас есть очень крепкий надёжный друг: это Россия. Россия всегда в трудные времена была с нами. У нас существует стратегическое партнёрство, и это истинное стратегическое партнёрство», - заявил Моди.

Он также добавил, что встреча может дать толчок для перехода отношений на новый уровень.

«Мне приятно отметить, с удовольствием это делаю, что мы последовательно и уверенно развиваем привилегированное стратегическое партнёрство между Индией и Россией. При этом отношения развиваются по всем направлениям: это касается и вопросов политического характера, координации наших усилий на внешней арене, это касается экономики, взаимодействия в гуманитарных областях. Развиваются межпарламентские связи, активно работает Межправкомиссия»,- отметил в свою очередь Путин.

Напомним, что на прошлой неделе была одобрена покупка Индией пяти S-400 (российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс), которые были оценены, по предварительным данным, примерно в $ 4,5 млрд. Это может быть самой крупной сделкой с 2001 года, когда

Что бы сделать это самая крупная сделка с 2001 года, когда Индия когда Индия приобрела 140 истребителей Су-30МК, которые по оценке Стокгольмского международного института исследований проблем мира стоят около 5,4 млрд долларов.

 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.