Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Россия не отменит визовый режим для граждан Грузии

Грузия не дождется отмены визового режима от России. При разорванных дипломатических отношениях это не представляется возможным. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Вчера Карасин вёл переговоры со спецпредставителем грузинских властей Зурабом Абашидзе по отношениям с Россией, передает "Эхо Москвы".

Тем не менее, по словам Карасина, Россия расширила возможности посещать страну для различных категорий грузинских граждан. Теперь дипломаты работают над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима.
Визовый режим между Россией и Грузией действует с 2000 года.
В феврале 2012 год президент Грузии Михаил Саакашвили отменил визы для россиян, пребывающих в  Грузии до 90 дней. Россия ответного шага не сделала.
 
Что касается разрыва дипотношений, то он произошел по инициативе Тбилиси в августе 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.  
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.