Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Россия запретила ввоз морепродуктов от белорусских компаний

Россия запретила ввоз морепродуктов от белорусских компаний
Иллюстрация: https://pixabay.com/p-443971/?no_redirect

Также под ограничение попали молочная продукция и рыба. Всего в «черный список» попало 13 производителей.

Специалисты Россельхознадзора РФ вместе с работниками ветеринарной службы Белоруссии проверили белорусские предприятия, которые уже неоднократно допускали нарушения законодательства при экспорте продукции в РФ.

По сообщению Россельхознадзора, всего было проверено 9 предприятий по переработке рыбы и морской продукции и 6 компаний по производству молочных продуктов.

Выяснилось, что рыбные предприятия Беларуси использовали для производства товаров на экспорт в Россию сырье компаний из Латвии и Эстонии. А в отношении этих стран с 4 июня 2015 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку такой продукции в РФ.

Читайте также: Россия запретила ввоз латвийских консервов

Также специалисты обнаружили на белорусских молокоперерабатывающих предприятиях бесконтрольное использование запрещенных в животноводстве препаратов, в том числе метронидазола, а также применение недостоверных методов оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств в продукции. Выявлены и случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и другие серьезные нарушения.

По результатам инспекции Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из 15 проверенных предприятий (8 рыбоперерабатывающих и 5 – по производству готовой молочной продукции).

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.