Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Россия запретила ввоз морепродуктов от белорусских компаний

Россия запретила ввоз морепродуктов от белорусских компаний
Иллюстрация: https://pixabay.com/p-443971/?no_redirect

Также под ограничение попали молочная продукция и рыба. Всего в «черный список» попало 13 производителей.

Специалисты Россельхознадзора РФ вместе с работниками ветеринарной службы Белоруссии проверили белорусские предприятия, которые уже неоднократно допускали нарушения законодательства при экспорте продукции в РФ.

По сообщению Россельхознадзора, всего было проверено 9 предприятий по переработке рыбы и морской продукции и 6 компаний по производству молочных продуктов.

Выяснилось, что рыбные предприятия Беларуси использовали для производства товаров на экспорт в Россию сырье компаний из Латвии и Эстонии. А в отношении этих стран с 4 июня 2015 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку такой продукции в РФ.

Читайте также: Россия запретила ввоз латвийских консервов

Также специалисты обнаружили на белорусских молокоперерабатывающих предприятиях бесконтрольное использование запрещенных в животноводстве препаратов, в том числе метронидазола, а также применение недостоверных методов оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств в продукции. Выявлены и случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и другие серьезные нарушения.

По результатам инспекции Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из 15 проверенных предприятий (8 рыбоперерабатывающих и 5 – по производству готовой молочной продукции).

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.