Подписаться
Курс ЦБ на 05.08
72,78
86,41

Россияне и греки – худшие работники

Россияне и греки – худшие работники
Иллюстрация: pixabay.com

Несмотря на то, что россияне и греки проводят больше всего времени на работе, эффективность их труда – одна из самых низких.

Греки и Россияне работают больше, чем жители других европейских стран, пишет РБК со ссылкой на исследования Организации экономического сотрудничества и развития. При этом их труд – самый неэффективный, в пересчете ВВП по отношению к потраченным на работу часам.

Россияне проводят на работе много времени – 1982 часа в год. Больше в Европе работают только греки – 2034 часа в год. Но, как оказалось, много – не значит эффективно.

В среднем отношение ВВП к потраченным рабочим часам в Евросоюзе составляет 50 долларов в час. В России каждый проработанный час прибавляет к ВВП страны только 25,9 долларов, в Греции – 36 долларов.

Из-за низкой производительности труда экономический рост замедляется, пишут авторы исследования. Демографический кризис и падение инвестиций усугубляют проблему. 

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?
  • Как экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летатьКак экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летать
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.