Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Россияне из-за падения рубля начали скупать автомобили

Россияне из-за падения рубля начали скупать автомобили
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Аналитики прогнозируют заметный спад продаж на автомобильном рынке в начале следующего года после текущего увеличения спроса на авто.

Автодилеры заявляют о резком увеличении продаж автомобилей после падения курса рубля в последние несколько недель, передает газета Известия.

Дилерские группы сообщают, что поток клиентов увеличился, поскольку все стараются приобрести авто по «старой» цене, которая пока не изменилась из-за валютных колебаний. Отмечается, что единственные, кто пока не скупает авто в России – это жители Крыма.

Также в Крыму не покупали машины и во время прошлого серьезного падения рубля в декабре 2014 года.

Аналитики сообщают, что вслед за таким всплеском продаж стоит ожидать спад, который произойдет уже в начале следующего года.

Отмечается, что число входящих звонков и посещений автосалонов выросло, в среднем, на 15-20%. Прогнозируется рост продаж на уровне 7–5%, «поскольку многие поняли, что покупка авто – это не инвестиция».

Дилеры не ждут таких же высоких показателей, как в конце 2014 года, но отмечают, что как и в прошлом году покупают автомобили не только россияне, но и граждане Белоруссии.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первую половину этого года продажи новых автомобилей в России сократились на 35,3%, до 913,1 тыс. автомобилей. По прогнозам Минпромторга РФ, падение продаж в 2015 году составит 24%.

Ранее сообщалось, что из-за резких колебаний курса рубля россияне стали массово скупать бытовую технику: наибольшей популярностью у покупателей пользуются телевизоры, стиральные машины и холодильники.

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.