Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Россияне начали беднеть в два раза быстрее

Россияне начали беднеть в два раза быстрее
Иллюстрация: pixabay.com

Падение реальной зарплаты россиян в августе этого года ускорилось на 0,6% по сравнению с данными за июль, когда этот показатель составлял 9,2 %.

Минэкономразвития опубликовало результаты ежемесячного мониторинга, из которых следует, что в последний летний месяц в России опять начали снижаться реальные располагаемые доходы населения. При том, что еще в июле этот показатель вырос на 1,1%.

В ведомстве отметили, что в годовом исчислении сокращение реальных доходов ускорилось: в июле оно составляло 2%, в августе – 4,9%, а всего с начала года показатель упал на 3,1%.

Итоги анализа говорят о том, что падение реальной зарплаты в августе ускорилось до 9,8% с 9,2% в июле, а с начала года она сократилась на 9%. Отмечается, что среднемесячный начисленный заработок в августе вырос на 4,4% по сравнению с августом прошлого года, однако в реальном выражении показатель в годовом выражении упал на 9,8%.

А данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте РИА Новостей, говорят о том, что каждый четвертый россиянин знаком с людьми, потерявшими работу в России в последние месяцы, свидетельствуют данные опроса. И каждый пятый респондент признался, что откладывает средства на случай потери работы, а каждый шестой планирует начать копить в ближайшее время. При том, что в последние месяцы индекс безработицы в России изменился на 7 пунктов с июня по август, снизившись с —29 до —36 пунктов.


 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.