Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Россияне передали в украинскую финансовую пирамиду миллиард рублей

Россияне передали в украинскую финансовую пирамиду миллиард рублей
Иллюстрация: pixabay.com

Финансовая пирамида "Российская социальная программа", организованная гражданами Украины, собрала с пяти тысяч россиян в общей сложности миллиард рублей.

19 предполагаемых организаторов финансовой пирамиды “Российская социальная программа”, собравшей около миллиарда рублей, были задержаны, сообщила представитель МВД Елена Алексеева.

Злоумышленников задержали в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии. Против них возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, “Отмывание средств в особо крупном размере” и “Организация преступного сообщества”.

В России было открыто более 40 представительств РСП. Услуги пирамиды позиционировались как “альтернатива кредиту”: компания якобы на льготных условиях приобретала для клиента недвижимость либо другое имущество. При этом от 5 до 20% стоимости приобретения нужно было внести на счет компании, хотя на сайте РСП говорилось, что ее деятельность “не предусматривает работы с наличными средствами”.

По словам Алексеевой. большинство организаторов пирамиды - граждане Украины, куда и направлялись средства после обналичивания.

Lifenews со ссылкой на свои источники пишет, что средства получал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. В дальнейшем эти деньги шли на нужды вооруженных сил Украины.

 

 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.