Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Россияне стали меньше экономить на походах в магазин

Россияне стали меньше экономить на походах в магазин
Иллюстрация: https://pixabay.com

Россияне стали меньше экономить на продуктах, бытовой химии, компьютерах и ноутбуках, но все также выбирают недорогую одежду, обувь и бытовую технику.

Аналитики Initiative опубликовали результаты исследование, согласно которому россияне стали меньше экономить на продуктах и бытовой химии и чаще делать крупные покупки, передает Коммерсант.

В мае и июне этого года всего 48% опрошенных заявили о тои, что экономили на товарах повседневного спроса, хотя еще в апреле этот показатель составлял 52%.

Кроме того, за эти два месяца россияне активнее покупали кондитерские изделия: в апреле 43% опрошенных были вынуждены отказаться от сладостей, а сейчас таких уже 39%.

Ритейлеры считают, что радоваться повышению покупательской способности рано, а объяснить этот рост можно различными акциями, которые проводятся в магазинах.

Кроме того, рост коснулся только самых необходимых категорий товаров.

Россияне все еще продолжают экономить на походах в кино, косметике, безалкогольных напитках, товарах для детей, чае и кофе, топливе, сотовой связи и интернете.

Около трети опрошенных экономит на одежде и обуви, 21% признались, что снизили траты на мелкую бытовую технику, 15% - на крупную, около 20% экономит на мебели и 16% тратит меньше на отдых.

Зато россияне вновь начали покупать компьютеры, ноутбуки и планшеты. Если в апреле на этом экономили 16% респонентов, то сейчас уже 13% опрошенных вынуждены выбирать более дешевую технику.

Отметим, что с конца прошлого года по настоящее время инфляция составила 9,5%, с начала июля — менее 1%. При этом, согласно данным статистики, цены на некоторые продукты за семь месяцев выросли практически в два раза.

 

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.