Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Россияне смогут сохранить накопительную часть пенсии

Согласно новой пенсионной реформе, россияне должны определиться с принципом формирования будущей пенсии. 4% социальных взносов можно будет определить и в накопительную, и в распределительную часть.

Президент России Владимир Путин заявил, что у граждан страны должен быть этот выбор. «Мы с вами решили, что граждане в течение текущего года могут самостоятельно решить направить 4% социальных взносов в солидарную пенсионную систему или на накопительную часть пенсии», - сказал он.

Отныне, пенсия будет формироваться следующим образом: накопительная часть снижается с 6 до 2%. Оставшиеся 4% будут направлены в страховую часть. Согласно новым правилам, накопительную часть можно оставить без изменений – 6%. Для этого надо в течение этого года написать соответствующее заявление.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.