Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Россияне снова стали открывать валютные вклады

Россияне снова стали открывать валютные вклады
Иллюстрация: https://pixabay.com

С начала этого года в госбанках России заметно увеличился объем валютных вкладов, несмотря на то, что весной было заметное укрепление курса рубля.

В России за первое полугодие заметно вырос объем валютных вкладов, по данным ЦБ, он увеличился с $86,2 млрд до $91 млрд, сообщает Известия.

Причем, прирост произошел исключительно за счет двух банков – Сбербанка и ВТБ. Обе организации в этом году предложили ставки под 5-6%, что привлекло новых вкладчиков.

Оба банка ввели такие условия, потому что их крупным клиентам нужна была валюта для погашения долгов.

Так, в ВТБ24 доля рублевых вкладов в банке в прошлом году составляла 64,7%, валютных — 33,9%; а в 2015 году — 53,7 и 45,2% соответственно.

Отметим, что в конце 2014 года, когда рубль начал укрепляться, россияне активно продавали доллары и евро, а валютные вклады закрывали. Тогда, после падения курса рубля, большинство все равно предпочитало хранить сбережения в национальной валюте. В середине прошлого года объем валютных вкладов населения достигал $94 млрд, а к 1 кабря $87,2 млрд, в начале 2015 года  $86,2 млрд.

Весной этого года также был период, когда рубль заметно подрос, но это никак не повлияло на россиян, желающих сохранить сбережения в банке в валюте, только увеличилось.

Объем валютных вкладом россиян начал расти в феврале этого года.

Но, стоит отметить, что вырос и объем вкладов в рублях - с 1 ноября 2014 года по 1 июля 2015 года он увеличился с 13,8 трлн до 14,8 трлн рублей.

 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.