Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Россияне стали чаще сообщать о компаниях, скрывающих налоги

Россияне стали чаще сообщать о компаниях, скрывающих налоги
Иллюстрация: https://pixabay.com

Ранее ФНС запустило сервис, позволяющий проверить достоверность выданного чека, такое нововведение значительно увеличило количество обращений по поводу выдачи недостоверных чеков

Пресс-служба ФНС сообщила, что в первом полугодии в ведомство стало поступать больше жалоб на организации, которые скрывают налоги, сообщает Известия.

Так, с начала года в Москве на предпринимателей, которые выдают недействительные кассовые чеки, пожаловались уже больше тысячи человек. Для сравнения, за весь 2014 год поступило всего 1483 таких жалобы.

В целом, с начала года в России стало меньше проверок контрольно-кассовой техники, но их результативность выше, поскольку чаще проверяются организации, на которые уже есть жалобы.

Результативность проведенных проверок составила 85,5% - на 5,5% выше, чем в прошлом году.

Организация сообщила, что с начала года были выписаны штрафы на сумму 434 млн. рублей, что на 38 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что не так давно ведомство в качестве эксперимента запустило сервис, позволяющий проверить достоверность чеков, которые им были выданы при покупке.

Для проверки необходимо только зарегистрироваться на сайте и вбить ряд данных: фискальный номер, дату покупки, стоимость товара.

В случае, если по этим данным не будет найден чек в базе данных, то информация поступает в ФСН.

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.