Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Россияне в три раза чаще стали врать банкам про свои доходы

Россияне в три раза чаще стали врать банкам про свои доходы
Иллюстрация: www.flickr.com

За год в России в три раза увеличилось количество кредитных заявок, в которых используются поддельные документы о месте работы и справки о доходах.

Объединенное кредитное бюро опубликовало данные о кредитных заявках в России за последний год, согласно которым, россияне все чаще стали подавать недостоверную информацию о работодателе и доходе, сообщает газета Известия.

Так, в первом полугодии количество таких заявок увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 8% от общего количества попыток мошенничества до 24%).

Сообщается, что объяснить такую статистику можно тем, что россияне чаще стали обращаться к посредникам, которые помогают подтвердить фиктивные доходы и занятость.

Кроме того, сообщается, что общая доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество за год увеличилась в два раза.

В ОКБ отмечают, что за последний год зафиксирован всплеск попыток мошенничества на кредитном рынке и отмечают, что это «характерно для периодов экономической нестабильности».

Это связано и с тем, что банки ужесточают требования к заемщикам. А тем приходится идти на махинации, поскольку их реальные доходы не соответствуют новым требованиям.

Также, по данным Росстата, реальные доходы населения в июне упали в годовом выражении на 3,5%.

Издание отмечает, что в Москве получить фиктивную справку или даже трудовую книжку можно за 2,5-5 тысяч рублей.

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.