Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Российские исполнители стали просить больше денег за корпоративы

Российские исполнители стали просить больше денег за корпоративы
Иллюстрация: https://pixabay.com

Исполнители, чьи гонорары не превышали до кризиса 15 тысяч евро, вынуждены снижать цены, а те, кто брал за выступление от 35 тысяч евро, после кризиса увеличили свои гонорары.

Букинг-агентства опубликовали гонорары звезд отечественной эстрады за корпоративы, отметив, что стоимость выступлений за последний год значительно выросла и соответствует гонорарам иностранных исполнителей, сообщает газета Известия.

Издание в качестве примера приводит гонорар российского певца Димы Билана, который до кризиса брал 25 тысяч евро за один корпоратив, а теперь он радует сотрудников крупных компаний на праздниках только за 50 тысяч евро.

Почти в три раза вырос гонорар Леонида Агутина - с 35 тысяч евро до 100 тысяч евро. Примерно столько же берут лидеры рынка – Филипп Киркоров и Григорий Лепс.

При этом, агентства говорят, что менее популярные исполнители, наоборот, снижают цены на свое выступление. Тем, кто до кризиса брал за выступление на корпоративе или каком-то личном празднике около 10-15 тысяч евро, сейчас приходится делать скидки, поскольку спрос упал.

Таким образом, аналитики говорят о провале среднего сегмента рынка в России: отечественные исполнители берут либо меньше 10 тысяч евро за корпоратив, либо больше 50 тысяч евро. Это привело к тому, что компании стали заказывать зарубежных исполнителей, которые работают в среднем ценовом сегменте – 25-30 тысяч евро. Например, именно столько за небольшой концерт для небольшой компании возьмут «Бони М» и Bad Boys Blue.

Кроме того, в агентствах, занимающихся этим бизнесом, отмечают, что у иностранных исполнителей есть еще один плюс – у них не только приятные гонорары, но и скромные запросы. Иностранцы чаще согласны на перелеты экономклассом, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой много помощников. 

В связи с этим, сейчас российские компании на корпоративы приглашают либо несколько российских исполнителей с небольшими гонорарами, либо одного иностранного исполнителя из отсутствующего в России среднего сегмента рынка.

 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.