Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Российские компании готовятся в следующем году повышать зарплаты

Российские компании готовятся в следующем году повышать зарплаты
Иллюстрация: pixabay.com

По данным опроса, 12% российских и 33% международных компаний в России заявляют о том, что планируют повысить оклад сотрудникам на 9% и более.

Рекрутинговая компания Antal Russia опубликовала результаты исследования, из которых следует, что работодатели постепенно завершают сокращение издержек за счет персонала и закладывают в бюджет следующего года повышение зарплат сотрудников, передает РБК.

Аналогичный опрос проводился в начале года, тогда 45% участников сообщили, что собираются или уже начали проводить сокращение персонала, а сейчас 23% компаний отметили, что уже завершили процесс оптимизации.

Кроме того, о планах сокращения персонала в ближайшие 3–6 месяцев сейчас говорят только 14% работодателей.
При этом, наем новых сотрудников приостановлен в 13% компаний, о планах увеличивать штат заявили 24% опрошенных работодателей.
Аналитики сообщают, что компании уже в большинстве своем провели сокращения и сейчас адаптируются под текущую ситуацию.

Отмечается, что работодатели готовы усиливать свои команды профессионалами, но хотят получать готовых специалистов высокого уровня.

Также половина участвовавших в исследовании работодателей сказали, что планируют в следующем году повысить зарплаты своим сотрудникам. Причем среди международных компаний поднять их собираются 86% работодателей, среди российских компаний повышение заработной платы запланировано у 59% опрошенных.
Так, 12% российских и 33% международных компаний заявляют о том, что планируют повысить оклад сотрудникам на 9% и более.

Напомним, что, по последним данным, уровень инфляции в стране составил 10,39%. При этом, 5% международных и 27% российских компаний вообще не готовы повышать зарплаты в следующем году.

 

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.