Подписаться
Курс ЦБ на 05.08
72,78
86,41

Ростовские выборы уличили в фальсификации

Партия «Яблоко» сняла фильм, свидетельствующий о ряде нарушений во время выборов в гордуму Ростова.Она планирует привлечь внимание к этой проблеме региональные власти, а также росийские избиркомы.

Инициатором создания киноленты выступил член партии  «Яблоко»  Павел Солодовников.  На премьере фильма присутствовали  члены оппозиционных партий, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, за исключением  представителей правящей  партии «Единая Россия». Стоит отметить, что по результатам прошедшего 10 октября голосования в ростовскую думу прошли 34 единоросса и один коммунист. По утверждению представителей оппозиционных партий, выборы проходили с многочисленными нарушениями со стороны «партии власти». По фактам этих нарушений по требованию облпрокуратуры возбуждено пять уголовных дел, которые находятся на особом контроле надзорного ведомства.

 

По словам кандидата в депутаты гордумы «яблочника» Павла Солодовника, идея создать фильм была вызвана многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день выборов.
Сюжет картины построен на событиях, происходящих в   34-м избирательном округе. Сам фильм в основном  снят на мобильный телефон. В нем запечатлены примеры ряда нарушений: из выборных урн извлекали пачки вброшенных бюллетеней, в сейфе для хранения чистых бюллетеней находили документы с уже проставленными отметками за одного из кандидатов-единороссов. Также было несколько интервью с  очевидцами о том, как кандидаты от «Единой России» вопреки законодательству вели агитацию избирателей за 10 дней и за три дня до выборов.

 

В обсуждение картины приняли участие представители оппозиционных партий и политологи. Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин  поделился мыслями о сложностях ведения выборной кампании в современных условиях. Также представители некоторых партий  и проигравшие кандидаты в депутаты  поделились своими впечатлениями о состоявшихся выборах.

 

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?
  • Как экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летатьКак экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летать
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.