Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

РПЦ огласила список неправославных продуктов

РПЦ огласила список неправославных продуктов
Иллюстрация: https://pixabay.com

Представителям христианства нельзя употреблять в пищу некоторые продукты. Об этом заявил заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

Так, в список неправославных продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу представителям христианства, относятся чипсы и энергетики. Роман Богдасаров также отметил, христианам не стоит злоупотреблять «различными трансгенными жирами, алкогольными напитками дурного качества — всем тем, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону», передает газета «КоммерсантЪ».

По словам священника, вышеупомянутые продукты способны нанести серьезный вред не только самому человеку, употребляющему их в пищу, но также и его детям.

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд», - отметил представитель РПЦ.

Кроме того, добавил Богдасаров, не стоит употреблять в пищу продукты, в стоимость которых заложены «взятка или откат недобросовестному чиновнику». Как выявить данные продукты на прилавках священник не уточнил.

Читайте также: РПЦ будет поставлять собственную моцареллу ритейлерам

Напомним, ранее в России было предложено ввести систему добровольной сертификации «православный стандарт». Владимир Слепак, председатель Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, предложил проводить экспертизу российских продуктов «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства».

Такая система, уверен Слепак, будет контролировать не только качество продукции, произведенной на территории страны, но и оценивать ее влияние на духовное и физическое здоровье людей.

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.