Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

«Русал» назвал претензии «Викома» «абсурдными»

ОК «Русал» прокоментировал ситуацию, связаную с обращением в Федеральную антимонопольную службу каменск-уральской компани О «Виком», собщает портал НЭП08.

В пресс-службе алюминиевой компании отмечают, что все действия компании по формированию внутренних цен на алюминиевую продукцию соответствуют предписанию федеральной антимонопольной службы (ФАС). «Нет никаких оснований для предположения, что компания нарушает предписание, в противном случае необходимые меры ФАС были бы уже предприняты. «Виком» намеренно вводит в заблуждение общественность, периодически заявляя, что ФАС начинает проверки по их обращениям, при этом никаких обращений со стороны ФАСа в РУСАЛ не поступало. Аргументация ВИКОМа абсурдна. Котировка LME по своей природе является рыночным индикатором» – отмечает представитель Русала по связям с общественностью Роман Лукичев.

Напомним, конфликт между алюминиевой компанией и каменск-уральским ООО «Виком» разгорелся в конце марта 2010 года, когда «Виком» обратился в ФАС с просьбой проверить обоснованность механизма формирования цен алюминиевым монополистом. По мнению директора «Викома» Виктора Ступина, покупатели алюминия на условиях EXW (Ex Works – за воротами фабрики) оплачивают поставку на 30-40% дороже себестоимости, по ценам, привязанным к Лондонской бирже металлов (LME). Разница в производственной себестоимости и биржевой цене определяется затратами на логистику. На прошлой неделе руководство «Викома» подало в ФАС еще одну жалобу. Получить комментарий ФАС вчера не удалось.

 
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.