Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Русский язык занял второе место по популярности в Интернете

Русский язык стал вторым по популярности во всемирной сети Интернет. Он вышел на второе место, слегка обогнав немецкий, согласно результатам исследования W3Techs.

Лидер в этом списке, конечно, английский. 54,7 процента от общего количества интернет-страниц написано на нем. Русский и немецкий занимают по 5,9 %. Но русскоязычная аудитория обширнее, по некоторым сведениям - за счет пользователей из Украины. На 1% от них отстают испанский, французский, китайский и японский.

Но интересно, что если брать в расчет тысячу самых популярных интернет-ресурсов, то русский язык уйдет на шестое место, уступив китайскому, французскому, немецкому и японскому языкам.

Тем временем, отмечает "Лента.ру", доменная зона .ru стала самой популярной среди  национальных доменов, пропуская вперед лишь зоны .com и .net. 
Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.